快捷搜索:

58同城:33.8%职场人将在疫情后改变工作状态

3月9日消息,58同城今日在微信"民众,"号上宣布了《2020年就业趋势调研申报》,对18-40岁、一线和新一线城市职场人进行调研,对其今朝整体事情环境、疫情后就业的事情计划,以及对2020年的职业筹划予以归纳总结。

申报显示,33.8%职场人将在疫情后改变事情状态,一线城市跳槽频次更高。而计划在疫情后调剂事情状态的职场人中,36.5%选择在家乡成长,主如果为了方便照应父母。

从职业上来看,职场人疫情后将会选择从事的TOP 3职业分手是贩卖、临盆治理/研发、人事/行政/后勤;职场人择业时斟酌的TOP 3身分是薪资水平、小我成长和事情情况;58.9%的职场人对2020年的事情等候是涨薪。

申报还显示,而在选择疫情后不改变事情状态的人群中,66.2%的职场人暂时不想跳出“舒适区”,52.3%表示已在当地稳定下来,39.8%表示今朝行业较得当自己经久成长,是以没有作出替换事情的选择。

注:文/唐云,"民众,"号:电商报,本文为作者自力不雅点,不代表永乐网网态度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: